今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
陈长明在乐山分会场参加2019年中央一号文件宣讲会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-03-26
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(25)日下午,2019年中央一号文件宣讲会议以电视电话会议形式在成都召开。市委常委阿刘时布、市人大常委会副主任贾志华、副市长陈长明、市政协副主席周鸿雁在乐山分会场参会。

宣讲会紧扣深入贯彻落实习近平总书记对“三农”工作的重要论述,对标全面建成小康社会“三农”必须完成的硬任务,深化农村改革发展新要求,夯实乡村治理根基,全面加强党对“三农”工作的领导等方面,对中央一号文件进行了精辟解读,详细阐释了落实中央一号文件需要把握的政策要点和做好“三农”工作需要着力解决的重点问题。

会议指出,实施乡村振兴战略,必须深入学习贯彻习近平总书记对做好“三农”工作作出的一系列重要论述。做好“三农”工作,对保持经济持续健康发展、社会大局稳定和如期实现全面小康社会具有特殊重要性,必须守住“三农”这个战略后院,发挥好压舱石和稳定器的作用,带头做好农业供给侧结构性改革大文章,擦亮四川农业大省金字招牌。

会议要求,要以中央宣讲团在川宣讲中央一号文件为契机,扎实组织政策宣讲活动,深入开展政策文件学习,抓好任务分工和落实,加强督查暗访,确保文件精神落地落实。(记者 张斯炜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版