今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
周伦斌对"春雷行动2019"暨"百日行动"再部署
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2019-03-29
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

3月26日,乐山市政府副市长周伦斌召集市市场监管局专题研究“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动,就下一步整治行动作再动员再部署。乐山市市场监管局党组成员、副局长赖胜利就全市行动情况作了专题汇报。市局春雷办相关负责同志参加会议。

在全面了解全市市场监管部门的行动推进情况后,行动领导小组任组长、周伦斌副市长指出,今年是乐山“全域开放年”,“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动,是国家、省安排部署的阶段性重要工作,涵盖了人民群众生活的方方面面,特别是食品安全、药品放心、特种设备安全,是事关人民群众切身利益的大事。百日行动要立足职能,认真搞好市场调研,关注市场领域侵害群众利益的痛点、难点问题,用更加专业的知识和技术,监管好特殊的行业和领域,确保各类市场安全,服务于全市“旅游兴市、产业强市”对加快发展、转型发展的要求。尤其要重点关注校园食品安全,加强宣传引导。

周伦斌副市长指出,目前已进入机构改革的“关键时期”,改革中的矛盾正在凸显,要处理好各类工作中的重大关系,越是在关键期,越不能出问题;对未确定的机构,在机构未确定前,按原工作职责执行,且要加大工作力度;因机构改革出现失职渎职问题,要追究相关责任;要在工作中完善机制,学会“弹钢琴”,确保工作落到实处。

周伦斌副市长要求,在市场监管中,在强化市场监管行政职能的同时,更要注重发挥行业协会自我约束、自我教育、自我管理的作用;要引导行业协会制定“诚信公约”,营造“诚信经营、依法经营”的良好局面。(记者 鄢瑜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版